2020-11-26 19:44:06 來源:淘集運 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,馬拉多納曾多次前往古巴,與卡斯特羅建立了深厚的友誼,並且他一直非常尊敬卡斯特羅。2016年卡斯特羅離開人世,享年90歲,而4年後,馬拉多納在同一天去世,享年60歲。

淘集運11月26日報道 據埃菲社哈瓦那11月25日報道,古巴網絡和媒體11月25日舉行活動,紀念古巴領導人菲爾德·卡斯特羅逝世4週年。而這一天,也因為球王馬拉多納的去世而載入史冊,他是卡斯特羅的親密朋友和忠誠的仰慕者。

報道稱,馬拉多納曾多次前往古巴,與卡斯特羅建立了深厚的友誼,並且他一直非常尊敬卡斯特羅。2016年卡斯特羅離開人世,享年90歲,而4年後,馬拉多納在同一天去世,享年60歲。

馬拉多納和卡斯特羅生前經常公開他們的照片和視頻,展示他們之間的親密關係。兩人的友誼始於1987年---馬拉多納在墨西哥舉起世界盃(1986年)後不久。阿根廷人一直對菲德爾·卡斯特羅深懷欽佩和敬意,認為卡斯特羅和切·格瓦拉一樣,是“歷史上最偉大的人物”。馬拉多納在自己右臂刻上“切”的字樣,在左腿刻上“卡斯特羅”字樣,以表達自己對他們二人的崇拜之情。

報道還稱,馬拉多納和卡斯特羅之間的友誼特別牢固,在2000年代初,卡斯特羅千方百計幫助他的朋友戒毒併成功擺脱黑暗的毒品世界。馬拉多納和卡斯特羅有很多書信往來,他們在信中交流看法,討論政治或體育等各種話題,馬拉多納曾在一封信中説:“菲德爾,如果在多年真誠而美好的友誼中我從你身上學到了一點,那就是忠誠是無價的。”

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。