2020-11-24 10:05:56 來源:淘集運 責任編輯:黃晉一
核心提示:世界衞生組織反對歐洲各國政府的行為,並向歐盟發出警告,呼籲其儘快在設備和措施上準備起來,以避免在2021年初暴發第三波新冠肺炎疫情。

淘集運11月24日報道 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網11月22日報道,世界衞生組織反對歐洲各國政府的行為,並向歐盟發出警告,呼籲其儘快在設備和措施上準備起來,以避免在2021年初暴發第三波新冠肺炎疫情。

世衞組織特別代表戴維·納巴羅指責歐洲各國政府沒有在“控制第一波疫情之後,在夏季建立必要的基礎設施”,這導致當前第二波疫情再次造成聖誕節前令人遺憾的封控。而且,如果它們現在不行動的話,“明年年初將出現第三波疫情”。

納巴羅説,必須等到感染人數減少,並且持續幾周減少之後,才能放鬆限制措施,而歐洲在夏天過後就放寬了限制,現在感染率再次上升。

報道稱,納巴羅指出説,歐洲應對疫情措施“不完整”,例如他批評瑞士重新開放滑雪場的決定,稱這可能會導致“極高的感染率和死亡人數”。

歐盟的疫情正在惡化,而各國政府正試圖加快經濟復甦。世衞組織總幹事譚德塞警告説,過去四周全球新冠病例數已經超過了大流行頭六個月的病例數。

報道指出,德國的病例數持續增加,意大利的患者人數已達到“臨界水平”,奧地利改變策略並採取嚴格的封控措施,只有法國當局對疫情曲線的下降鬆了一口氣,但建議保持預防措施,西班牙表現搶眼,過去10天病例數持續減少。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。