2020-11-23 11:35:59 來源:淘集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道指出,沙特是首個主辦G20峯會的阿拉伯國家。對它來説,媒體中心——一個裝飾着枝形吊燈的空曠房間,裏面有許多空蕩蕩的工作站——象徵着它錯失了一次展示其雄心勃勃的現代化努力的機會。

淘集運11月23日報道 外媒稱,對沙特來説,舉辦G20峯會本來可以讓其展示雄心勃勃的現代化努力,但新冠疫情把這個世界領導人會議變成了大型網絡研討會。

據法新社利雅得11月21日報道,經過強制性體温檢測後,戴着口罩的記者21日魚貫進入利雅得一個由舞廳改造的媒體中心,報道二十國集團(G20)的一場峯會。原本人們將這場峯會視為東道主沙特一個盛大的亮相派對。

報道稱,隨着峯會開幕,為數不多的淘集運把鏡頭對準了一個閃爍的大屏幕,世界領導人出現在多個小窗口中——一個正在翻動文件,另一個正在要求技術幫助,還有一個在隨意地同助手聊天。

報道指出,沙特是首個主辦G20峯會的阿拉伯國家。對它來説,媒體中心——一個裝飾着枝形吊燈的空曠房間,裏面有許多空蕩蕩的工作站——象徵着它錯失了一次展示其雄心勃勃的現代化努力的機會。

沙特外交國務大臣阿德爾·朱拜爾説:“這是天災。”他指的是導致無法舉辦實體峯會的新冠疫情。

報道還稱,這個嚴苛的王國過去三年中經歷了徹底的轉變——取消了對女性的駕車禁令,重新開放了電影院,性別混合越來越普遍,一度令人生畏的宗教警察失去了權威。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。