2021-01-28 09:01:34 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:國際奧委會解釋稱,這是為了奧運會能有一個安全的舉辦環境。

新華社日內瓦1月26日電 國際奧委會官網26日消息,國際奧委會主席巴赫與各國(地區)奧委會22日圍繞東京奧運會以及北京冬奧會籌備工作進行了電話磋商會議,會議中提到國際奧委會將與各國(地區)奧委會合作,協助運動員在入境日本前接種新冠肺炎疫苗。

國際奧委會在會上表示,將與各國(地區)奧委會合作,鼓勵和協助其運動員、參賽官員等人員在入境日本之前,按照各國(地區)防疫要求在本國(地區)接種疫苗。國際奧委會解釋稱,這是為了奧運會能有一個安全的舉辦環境,也是出於對日本人民的尊重。

在談到疫苗時,國際奧委會表示:“我們支持優先為弱勢羣體、護士、醫生和保護我們社會安全的每一個人接種疫苗;當疫苗接種進行到更廣泛的社會羣體時,我們呼籲各奧運會參賽代表團運動員接種疫苗。”

巴赫在會議中説,國際奧委會將繼續與東京奧運會和北京冬奧會的組委會以及日本和中國國家、地方政府合作,並與世界衞生組織進行協商,盡一切努力舉辦安全可靠的奧運盛會。

據瞭解,國際奧委會及其合作伙伴正在制定一套應對新冠病毒疫情的“工具箱”,其中包括入境程序、檢疫措施、個人防護設備、接觸者追蹤以及疫苗接種等措施。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。