2020-11-26 16:38:00 來源:淘集運 責任編輯:張威威
核心提示:世衞組織警告稱,每4個成年人中就有一個人、每5個青少年中就有4個人沒有得到充分的體育鍛煉。

淘集運11月26日報道 外媒稱,世界衞生組織日前在其關於體育活動有益健康的最新全球建議中指出,每週進行約5小時的體育鍛煉可以預防疾病,並有助於避免全世界每年500萬人死亡。此外,世衞組織也沒有忘記為老年人和接受隔離的人口提供健康建議。

據埃菲社日內瓦11月25日報道,世衞組織表示,增加體育鍛煉不僅有助於預防心臟病、II型糖尿病和癌症,還能改善記憶力,減少焦慮、抑鬱或認知能力下降的症狀。

報道稱,新的全球建議還首次涉及到孕婦、產後婦、慢性病患者和殘疾人,並同樣建議此類人羣儘可能利用體育鍛煉代替久坐不動的生活方式。

世衞組織表示,久坐不動“給社會帶來了高昂的經濟成本”。換言之,這種不健康的生活方式造成了大約540億美元(1美元約合6.6元人民幣——本網注)的醫療費用,以及140億美元的生產力損失。

報道提到,世衞組織每年都會發布關於體育活動有益健康的全球建議。2020年新冠病毒大流行造成很多國家和地區被迫採取隔離措施 ,數以億計的人不得不長期呆在家裏,從而減少了體育活動。因此可以説今年世衞組織是在一個特殊的時期發佈了最新的全球建議。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。