2020-11-25 21:08:11 來源:淘集運 責任編輯:帥蓉
核心提示:研究結果發現,導致重症新冠肺炎的危險因素包括:年齡超過60歲、男性以及罹患系統性自身免疫性疾病。

淘集運11月25日報道 外媒稱,患有類風濕性關節炎、狼瘡、自身免疫性肝炎、乳糜瀉、多發性硬化症或I型糖尿病等自身免疫性疾病的人時刻都生活在對新冠病毒大流行的恐懼當中。很多專家都認為,上述情況導致這些患者成為最容易感染新冠病毒的人羣。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網11月24日報道,這首先是由於這些疾病本身導致機體對自身發動攻擊,進而損傷肺部、腎臟、心血管系統等重要器官;其次,更重要的是,這些疾病的治療大多使用免疫抑制藥物,進而增加了感染病毒的風險。

根據世衞組織的有關疫情現狀的數據,60歲以上且伴有疾病的患者死亡率最高。而最常見的疾病是心血管疾病、糖尿病、慢性呼吸道疾病、高血壓、腎臟疾病等。

報道稱,近年來,引起流行的病毒大多是人畜共感病毒,來源於不同的動物宿主。就新冠病毒而言,很可能就是蝙蝠。蝙蝠是這些病毒的天然宿主,它們的免疫力足以讓這些病毒駐留在其體內。而這些發現可能在處理免疫力低下的病人的感染狀況時具有參考意義。

一項最新研究發現了免疫介導性疾病與新冠病毒之間的關係。研究人員首先觀察到,在那些患有系統性自身免疫性疾病的患者中,新冠病毒疾病的“發病率”更高,普遍高於一般人羣的發病率,但系統性紅斑狼瘡除外。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。