2020-11-26 16:11:27 來源:淘集運 責任編輯:張威威
核心提示:日本海上自衞隊最新下水的新型護衞艦FFM的特徵是,艦員壓縮至約90人,徹底實施“省人化”。

淘集運11月26日報道 日本《產經新聞》11月24日發表了題為《日本增加部署新型護衞艦FFM》的報道,全文摘編如下:

日本海上自衞隊(簡稱海自)最新下水的新型護衞艦FFM的特徵是,艦員壓縮至約90人,徹底實施“省人化”。

海自面臨人手短缺這一嚴峻課題,另一方面在艦艇數量這一主要指標上與中國軍隊有很大差距,增加護衞艦數量成為當務之急。FFM成為解決這兩大課題的關鍵。但如今,海上自衞隊又將面臨第三個課題。

“(我們)設想的是,應對平時警戒監視任務的增加,在有事之際對其他護衞艦實施的高強度海上作戰進行補充。”岸信夫防衞大臣11月17日在記者會上談及引進FFM的目的之際強調説。

FFM艦員約90人,是“宙斯盾”驅逐艦的1/3,是通用護衞艦的1/2;標準排水量為3900噸,不到最新服役的“摩耶”號“宙斯盾”驅逐艦(標準排水量8200噸)的一半。小型緊湊也是其特徵之一。海自嚴格選擇搭載武器裝備,通過推進艦內自動化實現“省人化”。

FFM作為護衞艦還將首次引進艦員輪班制。此前海自一直以來的做法是,艦員和艦船進行一體化運轉,艦員休養期間,艦船也進行定期維修保養等,無法執行任務。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。