2020-11-25 16:37:00 來源:淘集運 責任編輯:黃晉一
核心提示:日本政府陸基“宙斯盾”系統(陸上部署型導彈攔截系統)的替代方案,引發了防衞省和自民黨部分國防族議員(指精通國防領域政策的議員)的激烈爭論,爭論的內容為是否要改變引進的“宙斯盾”反導雷達型號。

淘集運11月25日報道 據共同社東京11月23日報道,日本政府陸基“宙斯盾”系統(陸上部署型導彈攔截系統)的替代方案,引發了防衞省和自民黨部分國防族議員(指精通國防領域政策的議員)的激烈爭論。提出異議的國防族議員表示,如果要將雷達這一主要裝備從陸上轉移至海上,就應改變雷達型號。對此,防衞省表示,已籤合同的SPY-7雷達性能優越,堅持使用既有雷達毫不讓步。原本要在年底提出的替代方案也可能會被推遲。

“代理戰爭”

“這是最合適的選項。”SPY-7雷達的製造商美國洛克希德-馬丁公司負責人本月在接受共同社視頻電話採訪時顯得從容不迫。他還強調SPY-7可以搭載於“宙斯盾”戰艦,有信心能夠為日本政府的決定提供百分百的支持,認為即使在海上也沒問題。

報道稱,對此,自民黨的佐藤正久等人力推的SPY-6雷達的開發商美國雷神公司負責人表示“SPY-7只能應對彈道導彈”,指出其難以應對戰機、巡航導彈等上空的威脅。該人士推介稱,SPY-6是設想海上運用進行的設計,“能作出巨大貢獻”。

防衞省和國防族議員分別支持洛克希德和雷神,對立逐漸呈現“代理戰爭”的局面。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。