2020-11-23 16:52:21 來源:淘集運 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,無人防禦系統和應對無人機威脅的先進武器主宰了在韓國首都首爾郊外舉行的武器展。韓華集團的子公司韓華公司,展示了其激光武器系統的新家族。該公司推出了兩種反無人機激光武器。

淘集運11月23日報道 美國《防務新聞》週刊網站11月21日發表了題為《無人系統、反無人機技術主宰韓國國防工業展》的報道稱,無人防禦系統和應對無人機威脅的先進武器主宰了近日在韓國首都首爾郊外舉行的武器展。全文摘編如下:

兩年一次的韓國國防工業展覽會於11月18日至20日舉行,韓國本土防務公司展示了其先進的無人系統及反無人機技術。

制導技術的重要研發者、韓華集團的子公司韓華公司,展示了其激光武器系統的新家族。該公司推出了兩種反無人機激光武器:一種是安裝在輕型戰術車上的,另一種是集裝箱構型的基於激光的防空武器。後者被命名為Block Ⅰ(第Ⅰ批次——本網注),可以被改裝為BlockⅡ(第Ⅱ批次——本網注)自行武器系統,但沒有公佈具體細節。

韓華公司是韓國政府所屬的國防發展局反無人機激光武器研發項目的合作伙伴。

“基於激光的防空武器是一種武器裝備新概念,可以用光源激光擊落小型空中目標,包括無人機和多軸無人機。”該公司在一篇新聞稿中説。

該公司還展示了可安裝在戰術制導導彈以及軍用車輛和海軍艦艇上的反干擾設備。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。