2020-09-09 09:12:08 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:韓國即將獲得一艘航母。這艘艦艇可以幫助韓國海軍與其主要對手中國和日本的艦隊相抗衡。

淘集運9月9日報道 美國《國家利益》雙月刊網站9月6日發表了題為《是的,韓國將擁有一艘搭載F-35隱身戰鬥機的航母》的報道,韓國即將獲得一艘航母。這艘艦艇可以幫助韓國海軍與其主要對手中國和日本的艦隊相抗衡。相關內容摘編如下:

據《防務新聞》報道,韓國聯合參謀本部於2019年7月12日決定採購一艘能夠搭載固定翼艦載戰機的兩棲攻擊艦(輕型航母)。該艦船可能會搭載具備短垂起降功能的F-35B隱身戰鬥機。

多年來,首爾一直在考慮採購F-35B隱身戰機,作為該國的陸基(常規起降型)F-35A隱身戰機的補充。

韓國聯合參謀本部的一名發言人向《防務新聞》週刊表示:“建造LPH-Ⅱ型艦船的計劃已經被納入一項長期的軍力建設計劃。”

這位發言人還説:“一旦在幾年內完成初步研究,預計造船計劃將被列入中期採購清單。”

新的LPH-Ⅱ型航母排水量約為3萬噸,大約是韓國海軍兩艘LPH一代軍艦(獨島級兩棲攻擊艦——本網注)排水量的兩倍。現役的獨島級只能搭載艦載直升機。而排水量達到3萬噸的新型航母可以搭載十幾架甚至更多F-35B隱身短垂戰機以及其他艦載機。

位於首爾的韓國國家戰略研究所分析師金大榮(音)對《防務新聞》記者説,採購一艘航母代表着“象徵性和有意義的一步,可以升級韓國海軍的能力,以應對日本和中國構成的潛在威脅”。

這艘新型航母是韓國更廣泛的海軍軍力建設計劃的一部分。韓國政府在2019年4月30日批准了為該國快速發展的海軍採購新驅逐艦和潛艇的計劃。

資料圖片:韓國海軍“獨島”號兩棲攻艦。(韓國國防部官網)

本文系轉載,不代表淘集運的觀點。淘集運對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。