2020-11-27 16:52:03 來源:淘集運 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,貿易復甦的力度各不相同,中國和亞洲其他發展中國家一馬當先,美國則落在後面。

淘集運11月27日報道 美媒稱,今年夏天全球貿易量強勁反彈,創下20年來最大增幅,因為在消費品需求激增的同時,空運和海運通道重新開放。這一反彈由中國引領,其在全球出口總額中所佔比例增加。

據美國《華爾街日報》網站11月25日報道,荷蘭經濟政策分析局25日稱,今年第三季度,跨境商品流動環比增長12.5%,而二季度下降12.2%。在經歷最大跌幅後,這是自2000年有記錄以來的最大增幅。

更及時的指標表明,自三季度結束以來,貿易反彈一直在持續。對世界各地工廠採購經理的調查顯示,10月份出口訂單繼續增加。而德國萊布尼茨經濟研究所和海運經濟與物流研究所編纂的集裝箱運輸量指數同月創歷史新高。

萊布尼茨研究所經濟學主管托爾斯滕·施密特説:“新冠病毒危機引發的第一次衰退似乎已經克服。”

報道稱,貿易復甦的力度各不相同,中國和亞洲其他發展中國家一馬當先,美國則落在後面。荷蘭經濟政策分析局的數據顯示,中國和亞洲其他發展中國家9月份出口已經超過疫情前水平,但歐元區出口仍下降2.6%,美國出口則下降近9%。

這種模式在一定程度上反映了這樣一個事實,即中國作為首個感染病例激增的主要出口國已經解封,而歐洲、美國和世界其他許多國家紛紛陷入疫情,仍在實行封鎖措施。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。