2020-09-27 08:06:15 來源:淘集運 責任編輯:湯立斌
核心提示:來自這些企業的訴訟認為,特朗普政府並沒有在規定的12個月期限內加徵關税,也沒有遵守行政程序。

淘集運9月27日報道 據路透社華盛頓9月25日報道,過去兩週,包括特斯拉公司、福特汽車公司、塔吉特百貨公司、沃爾格林公司和家得寶公司在內的大約3500家美國企業,就美國對逾3000億美元中國輸美商品加徵關税一事起訴特朗普政府。

報道稱,這些在美國國際貿易法庭提起的訴訟將矛頭指向了美國貿易代表羅伯特·萊特希澤和美國海關與邊境保護局,對他們所説的通過加徵第三輪和第四輪關税而升級美中貿易戰的做法提出質疑。

報道稱,來自這些企業的訴訟認為,特朗普政府並沒有在規定的12個月期限內加徵關税,也沒有遵守行政程序。

報道稱,根據汽車配件製造商德納公司提起的訴訟,這些企業質疑政府發起的貿易戰無界限無限制,“影響了美國進口商從中國進口數以十億美元計的商品”。

報道稱,這些訴訟對被稱為“清單3”和“清單4A”的兩個不同類別關税提出了質疑。“清單3”對大約2000億美元中國輸美商品加徵25%的關税,而“清單4A”對1200億美元中國輸美商品加徵7.5%的關税。

報道指出,一項訴訟認為,美國政府不能“以與最初調查的不公平知識產權政策和做法無關的理由”將關税擴大至其他中國輸美商品。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。