2020-11-24 09:37:57 來源:淘集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道認為,相關清單一旦發佈,可能進一步加劇緊張的美中貿易關係,並對向中國出售民用航空零部件的美國公司造成傷害。

淘集運11月24日報道 對於有消息稱美國將把89家中國企業定義為有軍事背景的企業,並限制其採購美國產品和技術,中國外交部新聞發言人趙立堅22日表示,中方堅決反對美方無端打壓中國企業,並多次就此表明嚴正立場。美方所作所為嚴重違背美方一貫標榜的市場競爭原則和國際經貿規則,必將損害美國國家利益和自身形象。中國企業始終堅持依法合規經營,在國際化經營中嚴格遵守包括美國法律在內的各國法律法規。美方應停止泛化國家安全概念、打壓外國企業的錯誤行為。

據路透社北京11月23日報道,根據路透社看到的一份草案,特朗普政府正接近宣佈89家中國航天及其他領域的企業與軍方有關係,將限制他們採購美國一系列產品及技術。

新加坡《聯合早報》網站11月23日報道認為,相關清單一旦發佈,可能進一步加劇緊張的美中貿易關係,並對向中國出售民用航空零部件的美國公司造成傷害。

報道稱,這份清單也包含在美國的一項規則草案中,而這份草案將記錄被美國認為是“軍方最終用户”的中國和俄羅斯公司。這些公司一旦被列為“軍方最終用户”,美國供應商就必須獲得許可證,才能向這些公司出售大量商業產品,但規則草案一旦記錄了上述企業,許可證申請被拒絕的可能性將比較大。

凡註明“來源:淘集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。